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元旦のDinner

                                                 暮れに活けのイセエビを注文して

 

               

 

                 元旦の夕食にいただくのがここ数年の恒例

 

                今年は、イセエビのテルミドール、いつも自己流ですが。。。

 

                さっと霜降りして、身をとりだしたら、ホワイトソースを

 

                 器になる殻にまず、すこし入れます。

 

               

 

                 それぞれの身をホワイトソースであえて戻し

 

               

 

                     オーブンで焼き上げます。

 

                  元旦からお料理するのはちょっとお手間ですが

 

                    できたては超おいしいです。

 

                

 

                

 

                     この一年も頑張っていきたいです、

 

               

posted by NAI | 21:34 | お料理 | comments(4) | - |
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コメント
チノ様
私も、生きて動いているのは、ちょっと包丁を
入れられません。
冷凍庫にしばらくいれてから調理します。
皆のリクエストなので頑張って作っています。(*^^)v
2017/01/23 21:00 by NAI
伊勢海老とは豪華ですね。
そしてお料理もお上手。昔何えびでしようか生きたエビが送られてきてピンピン跳ねるし、生きたものに包丁が入れられず怖くて、冷蔵庫で殺してから料理したことがありました。
2017/01/05 19:29 by チノ
さっちゃん様
元旦からお料理するのは、ちょっと億劫なんですけど
作れるうちは、と思って、います。
(^^)/
2017/01/05 16:57 by NAI
すごいご馳走並んでますね。
我が家 年々 手抜きになって行きます。
2017/01/04 15:24 by さっちゃん
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